Шифрование в Motorola DM, DP 1000 серии

ikobtsev

Радиолюбитель
Всем добрый день!

Образовалась большая проблема - по заявлению поставщика, на радиостанциях данной серии (в частности DM-1400, DM-1600, DP-1400) с начала 2023 года Моторола убрала функцию шифрования. В CPS 2.0 - Общие положения->Защита->Конфиденциальность просто отсутствует.

У нас эта функция активно используется. Убирать на репитерах и на имеющихся радиостанциях антивариант, т.к. их около 300 шт.
Проявляется проблема следующим образом - на цифровом канале, который работает через репитер передача работает, все слышат. А вот приема нет вообще. На старых радиостанциях, без шифрования была неразборчивая речь на приеме. Сейчас же тишина.

Есть у кого понимание, как поменять прошивку радиостанций на старую ревизию?
 

SafaRuS

*****
Команда форума
Модератор
Зачем менять, если нужно включить шифрование?
 

ikobtsev

Радиолюбитель
Добрый день!

С шифрованием всё понятно, но это не то. В разделе Общие положения->Защита было два пункта - Конфиденциальность и Шифрование.
Шифрование мы используем для доступа к репитеру. Однако это не защищает от несанкционированного доступа к эфиру. Любой, кто знает частоты каналов, может настроить свои РС на них. А конфиденциальность мы используем для шифрования самих переговоров, чтобы эти "гости" не могли прослушать о чем говорят наши работники.
Так вот пункта "Конфиденциальность" в новых прошивках нет. Отсюда и возник вопрос, который был задан выше
 
Сверху